• Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Города и страны

    Города и страны

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

Главное меню сайта

Последние комментарии

Бифштекс натуральный в ореховой корочке на webmozaica.ruПриготовление натурального бифштекса, покрытого хрустящей румяной корочкой из измельченных орехов, не представляет трудности и не требует наличия в доме экзотических продуктов. Но использование измельченных орехов в качестве панировки позволит превратить обычный натуральный бифштекс в изысканное праздничное блюдо.

Для приготовления четырех порций бифштекса в ореховой корочке вам потребуется:
  • 4 кусочка филе, каждый весом 160-180 грамм;
  • 4 чайные ложки горчицы,
  • 120-130 грамм измельченных ядер грецких орехов,
  • немного муки для панировки,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Перед тем как приготовить бифштекс, порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон горчицей. Если вы уверены, что выбранное вами филе мягкое, то можно приступать к приготовлению бифштекса. Если такой уверенности нет, то лучше положить подготовленные куски мяса на полтора-два часа в прохладное место.

Затем подготовленные куски филе обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в рубленых орехах. Слегка обжать бифштексы руками, чтобы ореховая панировка держалась крепче, обжарить на разогретом масле с двух сторон, соблюдая аккуратность при переворачивании, чтобы не повредить ореховый слой. Время обжаривания с каждой стороны должно составлять 3-4 минуты, чтобы орехи не подгорели, поэтому для приготовления такого бифштекса нужно брать телятину.

Готовый бифштексы выложите на подогретые тарелки, для украшения и придания мягкости корочке на каждую порцию положите ломтик лимона и кусочек обычного сливочного масла или специально подготовленного зеленого масла.

Приготовить зеленое масло просто. Нужно мелко порезать любую пряную зелень (укроп, петрушку, шпинат), соединить ее с размягченным сливочным маслом, добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, тщательно перемешать и охладить.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика