• Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Города и страны

    Города и страны

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

Главное меню сайта

Последние комментарии

Рецепт куриной грудки в панировке из сыра и сухарейУ каждой хозяйки в арсенале есть несколько «дежурных блюд» как для будничного, так и для праздничного стола. Предлагаем вам еще один простой и быстрый рецепт из куриных грудок в пикантной панировке.

Если неожиданно пришли гости или хочется приготовить что-нибудь особенное для семейного ужина, это блюдо выручит вас: совсем немногого времени на подготовку и тепловую обработку – весь процесс займет не более 20 минут; минимум испачканной посуды во время готовки; доступные ингредиенты.

Для приготовления 6 порций куриных грудок в панировке из сыра и сухарей вам потребуется:

  • 6 половинок куриных грудок без кожи и костей – около килограмма;
  • 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового;

Для панировки:

  • 0,5 стакана натертого твердого сыра;
  • 0,25 стакана светлых панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (регана);
  • 0,25 чайной ложки молотого красного перца;
  • 0,25 чайной ложки морской или обычной соли;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 0,25 чайной ложки порошка из сушеного чеснока.

Как приготовить куриные грудки в сухарях с сыром и пряностями

Смешайте все ингредиенты для панировки, выложите их на плоскую тарелку, а можно и просто на лист пергамента или пищевой пленки. В другую тарелку налейте растительное масло.

Половинки куриных грудок слегка отбейте. Затем обмакните в масло с обеих сторон и запанируйте в смеси сыра, сухарей и пряностей.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызните маслом и обжарьте подготовленные порционные кусочки на среднем огне – сначала с одной, затем с другой стороны. Общее время тепловой обработки – 15 минут.

Готовые куриные грудки в панировке из сыра и сухарей подайте с салатом из свежих овощей и любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

Светлана Павлова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика