• Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Дом и семья

    Дом и семья

Главное меню сайта

Последние комментарии

Рецепт мясного хлеба, запеченного в духовке с рисом и овощамиЭто кушанье стоит того, чтобы его приготовить для подачи на праздничный стол. Замечательный вкус и восхитительный аромат окупят ваши старания.

Вам не придется беспокоиться об одновременной готовности горячего блюда и гарнира к нему, что-то подогревать или укутывать, чтобы не остыло. Великолепный мясной рулет, сложный гарнир к нему запекаются вместе. За час до подачи на стол вы все отправите в духовку и можете провести это время с гостями, а не в кухонных хлопотах.

Для приготовления блюда вам потребуется:

Для мясного хлеба:

  • 400 грамм фарша из индейки;
  • 400 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • половина свежего болгарского перца;
  • половина луковицы среднего размера;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса (по вашему вкусу);
  • 1-2 небольших щепотки молотого красного перца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка смеси из свежемолотого душистого и черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени петрушки;

Для гарнира:

  • 1 килограмм помидоров или банка (0,8 л) томатов в собственном соку;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • половина болгарского перца;
  • половина луковицы;
  • 5-6 штук шампиньонов среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • соль по вкусу (0,5-1 ч. л);

Для запекания:

  • 2-3 столовые ложки тертого сыра;
  • большая, достаточно глубокая жаровня;
  • фольга;

Для подачи на стол:

  • 300-400 мл острого томатного соуса;
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Список весьма внушительный, но все продукты доступны, а технология приготовления мясного рулета – сытного, вкусного и ароматного – совсем несложна.

Как приготовить мясной рулет со сложным гарниром и пикантным соусом

Приготовление мясного хлеба (мясного рулета)

Рецепт мясного хлеба, запеченного в духовке с рисом и овощамиВ большую миску положите все три вида фарша и слегка перемешайте.

Измельчите лук, болгарский перец и чеснок, добавьте их и другие ингредиенты к фаршу. Все очень тщательно вымесите и сформируйте рулет – по форме и размерам он должен быть похож на буханку хлеба.

Выложите мясной хлеб посередине формы для запекания и приступайте к подготовке гарнира.

Приготовление гарнира для мясного хлеба

Рецепт мясного хлеба, запеченного в духовке с рисом и овощамиИзмельчите лук, чеснок, болгарский перец и грибы. Обжарьте все на растительном масле. Рис хорошо промойте. Добавьте его к обжаренным овощам, посолите и все хорошо перемешайте.

Свежие помидоры подержите несколько секунд в кипятке, переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Потом очистите их от кожицы и половину очищенных томатов порежьте ломтиками, вторую часть измельчите в блендере.

Если вы используете не свежие помидоры, а консервированные, то просто слейте в отдельную посуду сок, а сами помидоры порежьте на кусочки.

Как запечь в духовке мясной рулет с гарниром из риса и овощей

Рецепт мясного хлеба, запеченного в духовке с рисом и овощамиНагрейте духовку до 175-180 градусов.

Вокруг уже находящегося в форме для запекания мясного хлеба выложите порезанные помидоры. На них уложите подготовленную смесь из риса и овощей.

Поверх гарнира выложите измельченные в блендере помидоры или томатный сок, аккуратно подлейте в форму воду.

Все это великолепие посыпьте тертым сыром, покройте фольгой и отправьте в духовку приблизительно на 50 минут.

Рецепт мясного хлеба, запеченного в духовке с рисом и овощамиНезадолго до окончания времени запекания проверьте состояние блюда: если гарнир очень влажный, снимите фольгу, чтобы жидкость быстрее выпарилась; если при прокалывании мясного хлеба выделяется не прозрачный, а розоватый сок, подержите кушанье в духовке еще немного.

Когда блюдо готово, достаньте его из духовки. Сам мясной хлеб переложите на большое блюдо и пусть он минут 10 «отдохнет», т. е. слегка остынет, иначе резать его будет сложно. К рису и овощам добавьте сливочное масло, если необходимо, досолите и перемешайте.

Перед подачей на стол, разрежьте мясной рулет на ломтики, вокруг уложите гарнир. Полейте все острым томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Галина Семенова специально для сайта  oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика