• Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

Главное меню сайта

Последние комментарии

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фотоВареники с творогом любят почти все. Но не все их любят лепить. У «улитки» с творогом вкус практически такой же, как и у вареников. Только тесто немного плотнее. И для этого рецепта творога совсем мало надо. Так что ещё и экономно.

Что понадобится для приготовления «улитки» с творогом

  • · 240 грамм муки,
  • · 1 яйцо,
  • · 180 грамм воды,
  • · 5 грамм соли,
  • · 250 грамм творога,
  • · 20 грамм сахара,
  • · 50 грамм изюма,
  • · 30 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить «улитку» с творогом

Из муки, яйца, воды и соли замесить пресное тесто. Дать отлежаться под перевёрнутой миской.

Изюм залить горячей водой, чтобы он распарился. Слить воду.

В творог положить сахар, изюм, перемешать.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Тесто раскатать в тонкую овальную лепёшку.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Распределить по раскатанному пласту теста начинку.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Скатать в длинный рулет. Сворачивать надо по большей стороне.

Затем рулет аккуратно, чтобы не порвать, немного вытянуть и свернуть улиткой.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Чашу в пароварке смазать маслом. Переложить в неё рулет с творогом и изюмом. Поверхность «улитки» смазать маслом.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Вариться «улитка» с творогом в пароварке должна 40 минут. За это время она успеет хорошо пропариться и увеличится в размере.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Переложить готовую «улитку» на блюдо, полить маслом и порезать на порции. Подавать с любым джемом или вареньем.

«Улитка» с творогом в пароварке: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика