• Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Города и страны

    Города и страны

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

Главное меню сайта

Последние комментарии

Ризотто с тыквой и шафраномВариаций этого блюда очень много, но основными ингредиентами каждого рецепта ризотто являются рис, бульон, лук, и очень часто вино. Вероятно, у каждого итальянского повара есть свои любимые дополнения: сезонные овощи, морепродукты, мясо. Мы вам предлагаем приготовить ризотто с печеной тыквой и шафраном.

Для приготовления ризотто с тыквой и шафраном вам потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г предварительно запеченной и измельченной тыквы;
  • 300 г риса;
  • 0,5 чайной ложки нарезанного розмарина (можно использовать сушеный);
  • 1, 5 л горячего овощного бульона;
  • 125 мл сухого белого вина (можно опустить, увеличив объем бульона);
  • 0,25 чайной ложки шафрана (буквально на кончике ножа);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить ризотто с тыквой и шафраном

В широкой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите нарезанный лук и пожарьте его до золотистого цвета. Добавьте рис, быстро перемешайте его с луком, а затем влейте вино. Потомите все на среднем огне до того, как вино впитается в рис.

Добавьте тыкву, розмарин и небольшое количество готового бульона, смешанного с шафраном. Варите на среднем огне, регулярно перемешивая, пока почти вся жидкость не впитается.

Ризотто с тыквой и шафраномПовторите операцию несколько раз: доливайте бульон небольшими порциями по мере необходимости, когда рис впитал всю жидкость. Не давайте бульону остывать, он обязательно должен быть горячим.

Готовьте блюдо, пока рис не сварится полностью, в общей сложности около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в ризотто сливочное масло, приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика