• Дом и семья

    Дом и семья

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Города и страны

    Города и страны

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Дети и родители

    Дети и родители

Главное меню сайта

Последние комментарии

Салат из свежей капусты двух сортов на webmozaica.ruКаждая хозяйка знает несколько рецептов, как приготовить салат из капусты свежей или квашенной. Такие салаты в ежедневное меню включают многие. Рецепт салата из свежей капусты двух сортов, который мы предлагаем вам сегодня, может стать украшением воскресного или праздничного стола. Он не только вкусен, но и выглядит очень живописно.

Для приготовления четырех порций этого легкого салата (всего 220 ккал порция) вам потребуется:

  • по 300 грамм краснокочанной и белокочанной капусты;
  • немного молотых семян кориандра и тмина;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм соленого арахиса;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • немного свежемолотого душистого перца.

Как приготовить не только вкусный, но и живописный салат из капусты

Капусту нужно разобрать на листья. Чтобы часть салата из краснокочанной капусты не казалась слишком жесткой, можно обдать листья кипятком. Затем порезать капусту мелкой длинной лапшой, по отдельности перемять с добавлением соли, кориандра и тмина. Оставить в разной посуде на 10 минут.

Сметану взбить, добавив к ней яйцо и горчицу. Затем перемешать получившийся сметанный соус с майонезом, молотыми орехами (несколько штук оставить для украшения), соком лимона и апельсина. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат из свежей капусты двух сортов на webmozaica.ruПеред подачей на стол подготовленную капусту выложить на блюдо, не перемешивая, (можно просто рядом, а можно и пофантазировать). Полить салат из свежей капусты сметанным соусом и украсить арахисом.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика