• Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

Главное меню сайта

Последние комментарии

томатное желе с укропом на webmozaica.ruДля оригинального завтрака или легкой закуски к семейному обеду или ужину приготовьте для своих домашних необычное овощное желе, основным ингредиентом которого будут томаты. Зелень и свежие томаты сейчас не сложно купить в любое время года, а само оригинальное блюдо можно приготовить заранее, чтобы порадовать своих домашних и разнообразить меню семейного обеда.

 

Для приготовления четырех порций оригинального блюда (калорийность каждой 230 ккал), которое украсит меню семейного обеда, вам потребуется:

  • 500 г очень спелых томатов (в межсезонье их можно заменить 350-400 мл томатного сока),
  • 4 крепких томата средних размеров,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 стебелек сельдерея с листьями.
  • 4 веточки тимьяна,
  • 1 чайная ложка черного перца горошком,
  • 3 ягоды можжевельника,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • овощной отвар по мере надобности,
  • соль по вкусу,
  • взбитые сливки для украшения при подаче,
  • жгучий красный молотый перец,
  • 2 столовые ложки сухого желатина,
  • 1 пучок укропа.

Порядок приготовления томатного желе

Спелые томаты тщательно вымыть и разрезать на несколько частей или пополам, если они небольшие. Конечно, нужно удалить черенки. Если спелых сочных томатов у вас нет, заменить их можно томатным соком. Луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Зелень – петрушку, листья сельдерея и тимьян – аккуратно промыть в холодной воде и обсушить салфеткой.

Все указанные выше ингредиенты положить в кастрюлю, добавить черный перец, ягоды можжевельника, сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести ее содержимое до кипения.

Затем убавить огонь и 25 минут тушить основу для будущего желе в закрытой кастрюле, пока томаты совсем не разварятся, Снять с плиты и подождать пока содержимое кастрюли немного остынет. После этого все протереть через сито, залить овощным отваром (1/2 л), для пикантности добавить по вкусу соль и красный молотый жгучий перец.

Подготовить «начинку» для заливного: 4 крепких томата обварить кипятком или буквально на пару секунд опустить в кипящую воду. Обдать холодной водой и очистить от кожицы. Каждый  томат сначала разрезать на 4 части, удалить черенки и семена, а затем мелко порезать.

Желатин заранее замочить в небольшом количестве холодной воды. К набухшему желатину добавить 4 столовых ложки овощного отвара, и в небольшой кастрюльке не доводя до кипения, полностью растворить. После растворения желатин и рубленые томаты смешать с подготовленным томатным соком.

4 порционные формочки для заливного обдать холодной водой, заполнить их томатным желе и на 2-3 часа поставить в холодильник. Конечно, желе может быть на холоде и дольше, 2-3 часа – минимальное время, необходимое для охлаждения, чтобы желе приобрело необходимую плотность.

праздничный стол, томатное желе на webmozaica.ruДля украшения готового желе перед подачей на стол для завтрака или семейного обеда подготовьте укроп. Ополосните его в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. Взбитые сливки подсолить для вкуса и смешать с порезанным укропом.

Достать формочки из холодильника, томатное желе опрокинуть на десертные тарелочки, сверху положить по одной полной стоповой ложке сливок и украсить веточками укропа.

Подавать томатное желе со свежим белым хлебом. Эта оригинальная закуска может стать украшением не только меню семейного обеда, но придется по вкусу и вашим гостям, будет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика