• Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Города и страны

    Города и страны

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

Главное меню сайта

Последние комментарии

Сациви из баклажан:рецепт с фотоВот мы и не заметили, как пролетело лето и наступила осень – время сбора основного урожая овощей. У хозяек появилась возможность поэкспериментировать на кухне, балуя своих домашних необычными блюдами.

Предлагаю вам приготовить холодную закуску, которая очень популярна в Грузии – сациви из баклажанов.

Для приготовления сациви из баклажанов нам потребуется:

  • три средних баклажана;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан подготовленных грецких орехов;
  • один перчик чили;
  • 1/3 стакана красного вина;
  • полстакана воды;
  • по несколько веточек петрушки и базилика;
  • соль.

Как мы будем готовить сациви из баклажанов

Баклажаны режем кружочками, толщиной с мизинец, присаливаем.

Сациви из баклажан:рецепт с фотоСациви из баклажан:рецепт с фото

С обеих сторон обжариваем баклажаны на масле. Выкладываем кружочки на сито, чтоб стёк лишний жир.

Сациви из баклажан:рецепт с фото

Для соуса грецкие орехи размельчаем в блендере. Перчик без семян и зелень мелко режем и соединяем с орехами. Вливаем вино, воду и хорошо всё перемешиваем.

На счёт вина не переживайте: алкоголь при варке улетучивается, а от вина соус приобретает необыкновенный вкус! Консистенция соуса должна быть как густая сметана. Но если любите соус пожиже, то просто добавьте ещё водички.

Сациви из баклажан:рецепт с фото

Ставим эту смесь на огонь и варим около десяти минут на небольшом огне. Следите, чтоб соус не пригорел.

Сациви из баклажан:рецепт с фото

На блюдо выкладываем кружки баклажанов. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью и заливаем ореховым соусом.

Сациви из баклажан:рецепт с фото

Сациви из баклажан:рецепт с фотоТеперь надо набраться терпения и хорошо остудить наше сациви. Дело в том, что в Грузии это блюдо едят только в холодном виде. Ну а потом – приглашайте своих домочадцев к столу!

Приятного аппетита!

Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика