• Города и страны

    Города и страны

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Дом и семья

    Дом и семья

Главное меню сайта

Последние комментарии

Сочный лук, салат из маринованного лука на webmozaica.ruМаринованный лук – вкусная закуска и замечательная добавка к различным салатам и гарнирам. Обычному репчатому луку, выдержанному в уксусе или лимонном соке есть отличная альтернатива. Я предлагаю вам рецепт сочного лука – репчатого лука, маринованного горячим способом. У него менее острый и более пикантный вкус.

 

Вы можете использовать сочный маринованный лук для салата, подавать как самостоятельную закуску или часть сложного гарнира к мясу, рыбе, овощным и крупяным блюдам. Сочный лук хорошо хранится в холодильнике, а его приготовление занимает буквально несколько минут.

 

Для приготовления сочного маринованного лука вам потребуется:

  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки 3%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • гвоздика и другие пряности по желанию.

Последовательность приготовления сочного маринованного лука:

Сочный лук, салат из маринованного лука на webmozaica.ru

 

1 Килограмм репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и порезать. Если луковицы мелкие, нарезать их кольцами. Луковицы среднего и крупного размера разрезать пополам, а затем нарезать полукольцами.

 

Сочный лук, салат из маринованного лука на webmozaica.ru

 

 

2 Сотейник или глубокую сковороду поставить на огонь. Налить уксус, растительное масло, добавить сахар, соль, пряности и выложить в посуду подготовленный лук. Прогреть лук в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.

 

Сочный лук, салат из маринованного лука на webmozaica.ru

 

 

3 Лук нужно именно прогреть, а не потушить, потомить или обжарить. Готовность лука вы легко определите по внешнему виду – как только полукольца лука немного остекленели, сочный маринованный лук готов.

 

 

Сочный лук, салат из маринованного лука на webmozaica.ru

4 Чтобы избежать перегрева, готовый салат из лука нужно сразу переложить из сотейника в стеклянную или фарфоровую посуду. Сочный лук можно подавать к столу и в горячем, и в охлажденном виде как салат или гарнир к различным блюдам.

В холодильнике такой маринованный лук сохранится в течение нескольких дней и даже станет вкуснее. Вы можете его приготовить заранее и использовать как полуфабрикат для различных салатов и винегретов.  


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика