В сокровищнице знаний и советов на многие вопросы есть ответы
Вот мы и не заметили, как пролетело лето и наступила осень – время сбора основного урожая овощей. У хозяек появилась возможность поэкспериментировать на кухне, балуя своих домашних необычными блюдами.
Предлагаю вам приготовить холодную закуску, которая очень популярна в Грузии – сациви из баклажанов.
Кажется, нет ничего проще, чем приготовить летний салат из свежих овощей. Но как у любой хозяйки, так и в любой национальной кухне есть свои секреты и хитрости. Чтобы правильно приготовить совершенно простой, на первый взгляд, узбекский салат из помидоров «Ачик-Чучук», нужно знать о некоторых нюансах.
Этот легкий салат из помидоров в южных республиках практически всегда подают к плову, шашлыку и другой сытный горячей пище. Он настолько популярен, что приготовливаемый по одной и той же рецептуре имеет несколько созвучных названий в Узбекистане – «Аччик-Чучук», «Ачичук» или «Ачучук», а в Таджикистане его именуют «Шакараб». Но вне зависимости от названия состав и правила приготовления этого блюда неизменны.
Крабовый салат хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он всегда получается нежным и вкусным и пользуется большим спросом за праздничным столом. Сегодня мы немножечко проявим фантазию и сделаем крабовый салат с итальянским уклоном.
Почему с итальянским, спросите вы? Потому что в этот раз вместо традиционного риса в салат мы положим… макаронные изделия. А где, как не в Италии, макароны – любимое блюдо?