• Дети и родители

    Дети и родители

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Города и страны

    Города и страны

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

Главное меню сайта

Последние комментарии

Джем из черноплодной рябины и яблокМногие знают о полезных свойствах черноплодной рябины (аронии черноплодной), но не всем нравится вяжущий вкус её ягод, а кому-то они кажутся пресными или даже безвкусными. Поэтому при заготовках или приготовлении различных десертов к аронии черноплодной добавляют другие ягоды или фрукты.

Мы предлагаем вам объединить полезное (витамины и микроэлементы, содержащиеся в плодах аронии) с приятным (мягким кисло-сладким вкусом) и сварить джем из черноплодной рябины и яблок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг спелых ягод черноплодной рябины;
  • сок одного лимона;
  • 350 г сахара;
  • 2 больших яблока любого из кислых или кисло-сладких сортов.

Приготовление джема из черноплодной рябины и яблок

Джем из черноплодной рябины и яблокПоложите ягоды черноплодной рябины в кастрюлю с небольшим количеством воды и сока лимона. Варите на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими, это займет 35–40 минут.

Порежьте яблоки на куски и проварите в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды до размягчения. Протрите их через сито, чтобы удалить кожицу и семечки.

Джем из черноплодной рябины и яблокК размягченным ягодам черноплодной рябины добавьте сахар и пюре из яблок. На медленном огне доведите массу до кипения и при постоянном помешивании проварите в течение 15 минут.

Разлейте джем из черноплодной рябины и яблок в подготовленные заранее банки, закатайте или закройте завинчивающимися крышками. Переверните банки с джемом, укутайте их чем-нибудь теплым (одеялом или пледом) и оставьте так до полного остывания.

Елена Иванович специально для сайта  oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика