• Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Дом и семья

    Дом и семья

Главное меню сайта

Последние комментарии

Приготовление сока и варенья из черноплодной рябиныПри заготовке сока из ягод или фруктов выжимки обычно выбрасывают. В лучшем случае часть их используют для приготовления пудингов и запеканок или как начинку для пирожков, но чаще всего просто выбрасывают.

Но рябина черноплодная (арония) настолько уникальное растение, что одну порцию её ягод можно последовательно использовать для двух домашних заготовок: сначала закрыть сок, а из отходов его производства сварить вкусное варенье.

Приготовление сока из черноплодной рябины

Концентрация полезных и вкусовых веществ в ягодах аронии черноплодной настолько высока, что для приготовления вкусного витаминизированного напитка чистый сок обычно купажируют с другими или разводят водой.

Мы предлагаем вам рецепт заготовки сока, который можно будет пить без разбавления, для его приготовления необходимо:

  • 2 килограмма ягод рябины черноплодной;
  • 1 килограмм сахара;
  • 1 литр воды.

Приготовление сока и варенья из черноплодной рябиныОтделите от плодоножек и хорошо промойте ягоды аронии черноплодной. Выложите их на сито, чистое льняное или бумажное полотенце и дайте им обсохнуть.

В воде растворите сахар и после закипания сиропа засыпьте в него подготовленные ягоды, доведите все еще раз до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов (лучше – на ночь).

По истечении этого времени профильтруйте сок через сито или дуршлаг, дно которого застелено марлей. Когда жидкость стечет полностью, доведите сок до кипения, сразу же разлейте в заранее подготовленные (простерилизованные) бутылки или банки с завинчивающимися крышками.

Затем, как при любой консервации горячим розливом, укупоренные бутылки (банки) с соком укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Храните сок в темном прохладном месте.

Приготовление варенья из черноплодной рябины

После процеживания сока можно приступать к приготовлению варенья. Для него вам потребуются:

  • ягоды черноплодной рябины (аронии черноплодной), оставшиеся после фильтрации сока;
  • 1 килограмм сахара;
  • 0,5 литра свежевыжатого яблочного сока.

Приготовление сока и варенья из черноплодной рябиныЯгоды залейте яблочным соком, добавьте сахар и все хорошо перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения, проварите в течение 5 минут. После чего уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь.

Затем варенье на медленном огне вновь доведите до кипения, разлейте в подготовленные банки, сразу же закройте их завинчивающимися крышками или закатайте. Банки с вареньем из черноплодной рябины и яблочного сока переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Елена Иванович специально для сайта  oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика