• Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Города и страны

    Города и страны

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Дети и родители

    Дети и родители

Главное меню сайта

Последние комментарии

Суп с копченой грудинкой и плавленым сыромЗимой хочется чего-то теплого, вкусного и сытного. Всем этим требованиям отвечают супы, они легко готовятся, быстро согревают и насыщают наш организм. Сейчас расскажу вам рецепт моего любимого супчика с копченой грудинкой и плавленым сыром.

Для приготовления супа с копченой грудинкой и плавленым сыром нам потребуется:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 г копченой свиной грудинки;
  • 2 столовые ложки готового томатного соуса («Краснодарский», «Кетчуп», «Шашлычный» или любой другой – по вашему вкусу);
  • 1 плавленый сырок;
  •  2 ломтика белого хлеба для гренков;
  • растительное масло для зажарки;
  • по желанию немного свежей зелени – укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Как варить суп с копченой грудинкой и плавленым сыром

 В кастрюлю наливаем воды, солим ее по вкусу и ставим закипать. В это время берем картофель, очищаем его и нарезаем одинаковыми кубиками. После того, когда вода закипит, нам нужно положить в нее картофель и сварить его до полуготовности.

А пока делаем зажарку. Для нее нужно взять одну сочную морковку, очистить и натереть ее (лучше на крупной терке). Обжариваем морковку на сковороде, в растительном масле, на маленьком огне.

В это время очищаем небольшую луковицу и режем ее кубиками. Отправляем в сковороду, к морковке и продолжаем обжаривать овощи вместе.

Потом берем свиную копченую грудинку, нарезаем такими же небольшими кубиками и отправляем их в сковороду к овощам. Дальше добавляем сюда две ложки томатного соуса. Все хорошо обжариваем, постоянно помешивая, и зажарка готова.

Когда картофель дойдет до полуготовности, вводим в кастрюлю зажарку и продолжаем варить, пока картофель полностью не свариться.

Но не ждем полной готовности картофеля, а берем один плавленый сырок и режем его на маленькие кубики. Его вы можете и натереть на терке, но я больше люблю, когда в супе попадаются кусочки сыра. За пять-шесть минут до окончания варки вводим в суп сырок и хорошо перемешиваем. У супчика сразу изменится цвет на молочно-белый и консистенция.

За минуту до окончания варки добавляем укроп и петрушку, мелко порезанные. Все, суп необходимо отставить в сторону настояться.

В это время готовим гренки. Для этого берем два ломтика белого хлеба, режем на кубики и обжариваем на масле в сковороде до образования золотой корочки.

На стол первое блюдо подаем в супнице, а греночки добавляем непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Михаил Ушак специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика