• Дом и семья

    Дом и семья

  • Города и страны

    Города и страны

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

Главное меню сайта

Последние комментарии

набор продуктов для борщаПриготовление вкусного постного борща  займет у вас совсем немного времени. Конечно, в общей сложности потребуется не пять минут, а немного, совсем немного больше. Кроме приятного вкуса, у этого борща есть и другие достоинства. Легкое, низкокалорийное блюдо может быть включено как в лечебные диеты, так и в диеты для снижения веса. Благодаря кратковременной тепловой обработке витамины и микроэлементы в нем сохраняются в максимальном количестве. А рецепт и простую пошаговую инструкцию, как сварить борщ пятиминутку вы запомните с первого раза.

Продукты для приготовления четырех порций постного борща пятиминутки:

  • 200-300 грамм белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 свекла, величиной с крупное яблоко;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки сметаны или растительного масла.

К этому набору продуктов можно добавить по желанию пару зубчиков чеснока, болгарский перец, помидор, ломтик лимона или несколько штук кислой (недозрелой) алычи, свежую или сушеную огородную зелень.

Пошаговая инструкция приготовления постного борща пятиминутки:

набор продуктов для борща1 Поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает почистить и измельчить овощи, входящие в рецепт постного борща, – все кроме свеклы. Тонко нашинковать капусту, морковку потереть на крупной терке, картошку порезать тонкой соломкой, измельчить лук.

нарезка овощей для постного борща2 Когда вода в кастрюле закипит, посолить ее и выложить одновременно все подготовленные овощи. Довести до кипения и варить при среднем кипении 5 минут – не более!!! За это время почистить, помыть и натереть на крупной терке свеклу, измельчить чеснок и другие продукты, которые вы решите добавить к основному составу, необходимому для приготовления борща.

borw33 Через 5 минут после начала кипения в кастрюлю выложить свеклу и дать борщу закипеть. Положить в кастрюлю подготовленные специи и приправы: сахар, перец, лавровый лист – этого будет достаточно. Но по желанию можно добавить измельченный чеснок, зелень, мелко порезанный болгарский перец, томат, алычу или лимон. Перемешать содержимое кастрюли и сразу же убрать ее с плиты.

борщ4Чтобы довести блюдо до готовности, кастрюлю нужно поставить на деревянную доску, а на крышку положить свернутое в несколько слоев полотенце. Через 20 минут овощи  дотомятся и ароматный постный борщ будет готов и его можно будет подать к столу, сдобрив сметаной или растительным маслом.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика