• Дети и родители

    Дети и родители

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Города и страны

    Города и страны

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

Главное меню сайта

Последние комментарии

Приготовление яблочного пирога: для семейного обедаЯблоки в кулинарии всегда находили широкое применение и как составляющая салатов, и как основной продукт для десертов. Сегодня мы вам предлагаем рецепт приготовления открытого яблочного пирога, который станет украшением семейного обеда. Благодаря пошаговой инструкции, проиллюстрированной фотографиями, с выпечкой этого лакомства справится даже не очень опытная хозяйка.

яблояный пирог на webmozaica.ru

 

Для десяти порций яблочного пирога (400 ккал одна порция) вам потребуется:

  • 1 килограмм яблок;
  • 275 грамм муки;
  • 150 грамм масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 12-15 грамм ванильного сахара;
  • немного молотой гвоздики (буквально на кончике ножа);
  • 1/3 стакана густого абрикосового  повидла;
  • 60 грамм коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru1 К тщательно просеянной муке добавить сахарную пудру, яйцо и заранее размягченное сливочное масло. Быстро вымесить тесто с помощью миксера или вручную. Скатать тесто в шар и оставить в прохладном месте на пару часов.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru2 Очищенные яблоки разрезать на четыре части, аккуратно удалить семенные коробочки. Затем каждую четвертинку порезать дольками. Заготовленные яблоки сбрызнуть лимонным соком.

 Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru3 Измельчить грецкие орехи. Добавить к ним ванильный сахар, корицу, мелко натертую цедру лимона, молотую гвоздику (по желанию). Все тщательно перемешать.

 Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru4 Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный или круглый пласт по размеру формы для выпекания. Форму смазать маслом и аккуратно переложить туда тесто. Чтобы избежать разрывов, можно намотать его на скалку.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru5 Выложенное в форму тесто наколоть вилкой. Посыпать подготовленной ореховой смесью. Рядами или спиралью уложить яблочные дольки, уже пропитавшиеся лимонным соком.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru6 В прогретую до 200 градусов С духовку поставить форму с вашим будущим десертом для семейного обеда.
Время выпекания 35-40 минут.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru7 Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно промазать его абрикосовым (или любым другим) повидлом. Если повидло очень густое, его можно предварительно слегка подогреть.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога на webmozaica.ru8 И заключительный штрих. В половнике разогреть коньяк, осторожно поджечь его. Очень аккуратно облить пирог горящей жидкостью.
Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Комментарии   

 
Маргарита
#1 RE: Рецепт и пошаговая инструкция приготовления открытого яблочного пирогаМаргарита 08.02.2012 09:23
Надо будет испечь,тем более рецепт такой доступный и оригинальный.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика