• Дети и родители

    Дети и родители

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Города и страны

    Города и страны

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

Главное меню сайта

Последние комментарии

Рецепт английских блинчиковВряд ли найдется более интернациональное и распространенное блюдо, чем блины. У каждой хозяйки есть любимый, многократно опробованный, а иногда и улучшенный рецепт блинчиков.

Жительницы туманного Альбиона уверяют, что соотношение ингредиентов в рецептуре английских блинчиков идеально. Так ли это, проверить несложно, достаточно их испечь.

Для приготовления 12 блинчиков по-английски вам понадобится:

  • 110 г (5 ст. л.) пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного свежеотжатого лимонного сока;
  • сахарная пудра;
  • несколько долек лимона.

Как испечь английские блинчики

В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней соль и сделайте в середине углубление. В него разбейте два яйца, подлейте немного молока и тщательно взбейте все венчиком или миксером.

Продолжайте взбивание этой массы, подливая небольшими порциями жидкость. В результате должно получиться однородное, без комочков тесто для английских блинчиков, по консистенции близкое к густым сливкам.

Рецепт английских блинчиковКогда тесто готово, на среднем огне хорошо прогрейте толстостенную (лучше чугунную) сковороду, растопите в ней масло. Слейте его в отдельную посуду и используйте для смазывания сковородки перед выпечкой каждого блинчика.

На подготовленную таким образом сковороду налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте блинчик с обеих сторон не более минуты, он должен слегка зарумяниться (как на фото), но не подгореть, и приступайте к выпечке следующего.

Рецепт английских блинчиковГотовые английские блинчики складывайте стопкой на подогретое блюдо, чтобы не остывали. Если вы решили удвоить или утроить объем теста, т. е. испечь больше блинов, поставьте блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда все тесто будет использовано, разложите блинчики по тарелкам, свернув их трубочкой или в несколько слоев уголком. Каждую порцию сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками лимона и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

Светлана Павлова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Авторизация

Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика