• Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Города и страны

    Города и страны

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Дети и родители

    Дети и родители

Главное меню сайта

Последние комментарии

Большая ватрушка с творогом и яблокамиТворог – очень полезный продукт. Если у вас большая семья, а накормить творогом надо всех, то рецепт «Большая ватрушка с творогом и яблоками» – это то что нужно! И полезно, и экономно, и вкусно!

Для рецепта «Большая ватрушка с творогом и яблоками» нам понадобится:

Для теста:

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • 200 грамм творога;
  • одно яблоко;
  • две столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра с корицей по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения.

Как испечь большую ватрушку с творогом и яблоками

Большая ватрушка с творогом и яблокамиСначала растираем желтки с сахаром. Чтобы сахарные крупинки легче растворились, добавьте половину чайной ложки горячей воды.

Большая ватрушка с творогом и яблокамиБелки взбиваем так, чтоб получилась «шапка». С несколькими кристалликами соли белки взбиваются быстрее.

Всё смешиваем с мукой и разрыхлителем.

Теперь готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.

Форму надо обязательно смазать любым маслом и застелить бумагой для выпечки. Края бумаги должны доходить до края формы, вы за них будете вынимать ватрушку.

Выкладываем 1/3 теста в форму, на середину кладём порезанные дольками яблоки, на них выкладываем творожную начинку.

Оставшееся тесто располагаем бортиком вокруг начинки. Когда пирог испечётся, он станет похож на большую ватрушку.

Выпекаем при 170 градусах примерно 40–50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Большая ватрушка с творогом и яблокамиПеред тем как вы будете вынимать пирог из формы, ему надо дать немного остыть, чтоб начинка не вывалилась.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и корицей, украсьте взбитыми сливками – он готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика