• Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Города и страны

    Города и страны

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

Главное меню сайта

Последние комментарии

Сезам: рецепт печенья с кунжутом и лимонной цедройЛимонно-кунжутное печенье прекрасное дополнение и к утренней чашечке кофе, и к вечернему чаю. Легкое и хрустящее, с тонким восточным ароматом оно хорошо сочетается с этими горячими напитками, а испечь его совсем несложно.

Чтобы испечь 30 штук печенья с кунжутом и лимонной цедрой, вам потребуется:

Для теста:

  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона;
  • 1 яичный желток;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 120 г сахарной пудры;
  • несколько капель сока лимона;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Как испечь песочное печенье с кунжутом и лимонной цедрой

Сначала нужно, постоянно помешивая, обжарить семена кунжута в сухой сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут. Как только почувствуете запах жареного кунжута, снимите сковороду с огня и дайте ему остыть.

Положите в чашу миксера размягченное сливочное масло, сахар, лимонную цедру и жареные семена кунжута. Все взбейте до состояния легкого крема.

Затем добавьте муку и щепотку соли и замесите тесто вручную. Разделить его на две части, каждую скатайте в форме шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до температуры 190 °С.

Раскатайте каждый шар теста в лепешку, не стремитесь сделать ее очень тонкой, чтобы при выпечке печенье не подгорело по краям. Все операции с тестом выполняйте быстро и подальше от духовки, чтобы охлажденное тесто не успело согреться, иначе выпечка получится жесткой и не хрустящей.

Из раскатанного теста нужно вырезать диаметром 6 см и разложить их на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними небольшой интервал: во время выпечки печенюшки будут «расти». Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут до легкого золотистого оттенка.

Готовое печенье достаньте из духовки, оставьте его на противне на 5-10 минут – пусть немного остынет. Аккуратно переложите его на решетку или плоскую тарелку до полного остывания.

Сезам: рецепт печенья с кунжутом и лимонной цедройПодготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте к ней немного лимонного сока. Постепенно, по несколько капелек добавляйте горячую воду и тщательно перемешивайте глазурь до достижения нужной консистенции. Масса должна быть слегка липкой, при этом не слишком густой, но ни в коем случае не жидкой.

Покройте каждое печенье глазурью, можете склеить ею же печенюшки попарно. Дайте глазури застыть и приступайте к дегустации.

Приятного чаепития!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика