• В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Города и страны

    Города и страны

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

Главное меню сайта

Последние комментарии

яблочный десертКак в гардеробе необходимо иметь какие-то универсальные вещи, хорошо сочетающиеся с другой одеждой и аксессуарами, так и в арсенале любой хозяйки должны быть «многовариантные» блюда. Яблочный десерт, рецепт которого мы вам предлагаем, одно из таких блюд.

Яблоки под хрустящей корочкой хороши сами по себе, но подавать десерт можно с различными гарнирами: мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом. Также не только допустимо, но и приветствуется изменение рецептуры: к яблокам можно добавить черную смородину, клюкву, черешню, груши, сливы, виноград – любые фрукты и ягоды по сезону.

Чтобы приготовить яблоки под хрустящей корочкой, вам потребуется:

Для яблочного слоя:

  • 7-9 очищенных и порезанных на ломтики яблок;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара, он продается по многих супермаркетах, но можно обойтись и таким же количеством обычного сахара;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или маленький пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложек корицы;

Для хрустящей корочки:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 полная чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки коричневого или обычного сахара;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, т. е. не размягченного.

Приготовление яблочного десерта под хрустящей корочкой

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Затем смешайте их с сахаром, ванилином, измельченной цедрой и соком апельсина. Выложите эти ингредиенты в огнеупорную посуду. Десерт будет более эффектно выглядеть при подаче на стол, если у вас есть специальная жаропрочная стеклянная форма для запекания.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и сахар. Добавьте кубики масла и вручную разотрите мучную смесь до образования масляно-мучной крупки (размером с небольшую горошину). Равномерно распределите эту смесь поверх яблок.

Поставьте форму в духовку и выпекайте десерт около 50 минут.  О его готовности можно судить по золотистому цвету корочки и легкому бурлению у краев яблочно-апельсинового сока.

яблочный десертЖидкость должна именно слегка бурлить, но не кипеть, поэтому минут через 30 после того, как отправили яблочный десерт в духовку, периодически проверяйте его состояние и при сильном кипении убавьте температуру.

Когда яблоки под хрустящей корочкой готовы, достаньте их, слегка остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика