• Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Города и страны

    Города и страны

Главное меню сайта

Последние комментарии

Банановый хлеб: рецепт бананового кекса на кефиреБананы для нас давно перестали быть экзотическим продуктом, купить их можно в любое время года в любом супермаркете и даже небольшом продуктовом магазинчике возле дома. У многих хозяек уже есть любимые рецепты десертов с использованием спелых крепких плодов, они входят в число ингредиентов фруктовых салатов, ими украшают кондитерские изделия.

А вот что делать с перележавшими, уже начинающими темнеть бананами? Выбросить?  Ни в коем случае! Пюре из их мякоти – основа для традиционного в странах Австралии и Америки бананового хлеба, или мягких кексов прямоугольной формы.

Вариаций на тему бананового хлеба много, практически в каждой семье есть свой любимый рецепт, и каждая хозяйка считает свой вариант лучшим. Предлагаем вам воспользоваться одним из таких «лучших рецептов» бананового кекса на кефире с посыпкой из грецких орехов.

Для выпечки бананового хлеба вам потребуется:

  • 0,75 стакана  размягченного сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четыре спелых, размятых в пюре банана;
  • два взбитых яйца;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • чайная ложка (без горки) соды;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана (можно и больше) измельченных грецких орехов.

Как испечь банановый хлеб

Банановый хлеб: рецепт бананового кекса на кефиреПрежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку – пусть хорошо прогреется. Можно сразу подготовить и посуду для выпечки бананового кекса: обычную металлическую форму нужно смазать маслом, если вы уже обзавелись современной формой с антипригарным покрытием, то достаточно убедиться, что она чистая.

Разотрите масло с сахаром, у вас должна получиться легкий масляный крем, крупинки сахара в котором полностью растворились, а сама масса заметно побелела.

Бананы разомните до состояния пюре. Взбейте яйца,  смешайте их с банановым пюре и ванилином. Добавьте в эту смесь масляный крем, положите соду и соль и еще раз все хорошо перемешайте.

Затем в эту массу всыпьте один (пока один) стакан муки, тщательно вымешайте и долейте кефир. После этого, постепенно добавляя оставшуюся муку, доведите тесто для бананового кекса до консистенции густой сметаны.

Вылейте тесто в подготовленную форму, верх будущего бананового хлеба посыпьте орехами и можно отправлять его в разогретую до 150-160 градусов духовку. Время выпечки – 40-45 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если после протыкания кекса она остается сухой и чистой, банановый хлеб хорошо пропекся, его пора доставать из духовки.

Несколько секретов приготовления и хранения выпечки с бананами

    • Тесто, приготовленное по приведенному выше рецепту бананового хлеба, можно использовать и для небольших кексов, или как сейчас модно их называть – маффинов. В этом случае время выпечки нужно сократить до 25-30 минут.
    • Несложно сохранить банановый хлеб в течение нескольких дней. Для этого после остывания его нужно завернуть в пищевую пленку, затем упаковать в фольгу и убрать в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. В течение трех-четырех дней выпечка будет оставаться мягкой.

Банановый хлеб: рецепт бананового кекса на кефире

  • Если у вас нет орехов для посыпки, не нужно отказываться от затеи испечь банановый хлеб. Перед самой отправкой формы в духовку густо припорошите тесто сахарной пудрой – за время выпечки на верхней поверхности кекса образуется хрустящая сладкая корочка.
  • Вы рачительная хозяйка и не допускаете, чтобы продукты залеживались? Не спешите измельчать в блендере кондиционные бананы с плотной мякотью, они не для этого рецепта. Очистите и поместите их в разогретую духовку минут на 15, дайте им остыть, потом разомните до состояния пюре. А в следующий раз купите немного больше бананов – пусть «перележат», чтобы вы могли испечь банановый хлеб по всем правилам.

Приятного аппетита!

Елена Анисимова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика