• Дети и родители

    Дети и родители

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

Главное меню сайта

Последние комментарии

булочки в форме сердечекТакие булочки-сердечки можно испечь для подачи на стол вместо хлеба в День Святого Валентина. Хотя уместны они будут и в любой другой день в качестве несладкой выпечки к завтраку или ужину.

Благодаря несложной технологии, фото и описанию, как сделать из теста сердечки, с их приготовлением справится и молодая хозяйка.

 

Рецепт и технология приготовления булочек-сердечек

Вам потребуется:

  • 30 грамм прессованных дрожжей,
  • по 125 мл воды и молока
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 килограмма муки,
  • 2 яйца (одно в тесто и желток для смазки булочек перед выпечкой),
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • семена кунжута, тмина или укропа, мак, молотый красный перец, тертый сыр или другие добавки-посыпки - по желанию

приготовление дрожжевого теста1 В теплой смеси воды и молока распустить дрожжи, добавить сахар, одно яйцо, растительное масло и почти всю муку (400-450 грамм). Замесить тесто, плотно накрыть его (затянуть пенкой) и оставить подходить в теплом месте на 45-50 минут.

 

 

 

 

как сделать сердечки из теста2 Хорошо выместить подошедшее тесто, разделить на равные порции. Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться 8-10 булочек сердечек. Каждый кусочек теста раскатать в форме веретена - толстой колбаски с заостренными концами. Сделать длинный  надрез посередине  “веретена” и придать ему форму сердечка как на фото.

 

 

 

булочки в форме сердечка3 Выложить заготовки булочек-сердечек на промазанный маслом противень, дать им немного подойти. Перед самой выпечкой поверхность булочек смазать взбитым желтком и посыпать их семечками кунжута или другой выбранной вами добавкой. Выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Конечно, можно печь булочки-сердечки и из другого теста (например, как в рецепте сырных палочек или сдобного дрожжевого теста) и варьировать их размер по своему усмотрению.


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика