• Дом и семья

    Дом и семья

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Города и страны

    Города и страны

Главное меню сайта

Последние комментарии

сырные хлебные палочкиХ очу поделиться с вами рецептом  сырных хлебных палочек, который много лет назад мне дала кондитер ресторана одной пятигорской гостиницы. Там их продавали в кафетерии, хотя сыр в рецепте отсутствует и по составу продуктов палочки хлебные, назывались они именно “сырными“ и привкус сыра чувствовался явно. Возможно, секрет кроется не в рецептуре, а в технологии изготовления этих хлебных палочек, приготовить которые в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт и технология приготовления сырных хлебных  палочек

Вам потребуется:

  • 50 грамм свежих прессованных дрожжей;
  • 250 мл теплой воды, часть которой можно и даже нужно заменить кислым молоком, простоквашей или кефиром (при наличии кисломолочных продуктов сырный вкус у этих хлебных палочек будет более явным);
  • 250 грамм (1 пачка) маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3,5-4 стакана муки;
  • всего час времени, отсутствие сквозняка на кухне и хорошее настроение.

приготовление дрожжевого теста

1 В глубокой миске или просто стеклянной банке объемом 0,5-0,6 литра распустить дрожжи в воде с солью или смеси воды с кисломолочными продуктами. Поставить на 12-15 минут в теплое место.

2 Маргарин сначала порезать кубиками, добавить к нему приблизительно половину просеянной муки и порубить. Можно не рубить, а перетереть руками до образования масляно-мучной крупки.

разделка дрожжевого теста для сырных хлебных палочек

3 Как только дрожжевая смесь увеличится в объеме в два раза, нужно включить духовку на средний огонь и  быстро замесить тесто. Муку при замесе добавляйте порциями, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам и в то же время легко раскатывалось между ладонями.

4 Готовое тесто сразу же после замеса разделать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать между ладонями в колбаски толщиной в палец и длиной 12-13 сантиметров. Будущие хлебные сырные палочки уложить на противень, оставив между ними расстояние 4-5 сантиметров. Противень поставить в теплое место, можно на плиту или рядом с ней.

сырные хлебные палочки

5 Через 10-15 минут, когда палочки расстоятся и увеличатся в объеме, а плита нагреется до 200-220 градусов, можно приступать к выпечке. По желанию перед самой выпечкой “потолстевшие” колбаски можно посыпать кунжутом, тмином, маком. Если планируете подавать сырные палочки к пиву можно их дополнительно посыпать солью обычной или морской.

6 Выпекать палочки 12-15 минут до светло-золотистого цвета, не нужно доводить их до коричневатого оттенка, иначе хлебные палочки будут хотя и хрустящими, но твердоватыми. Противень с зарумянившимися хлебными “сырными” палочками вынуть из духовки, переложить палочки на деревянную доску или в фарфоровую тарелку, дать им остыть и можно угощать свежей хрустящей выпечкой домашних или гостей.

Приятного аппетита!


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика