В сокровищнице знаний и советов на многие вопросы есть ответы
На одной стороне залива бурлит незатихающий Неаполь, на другой – молчат руины Помпей, где туристы пытаются представить себя древними римлянами. Посередине – Везувий, подлинный властелин этих мест. Он не раз доказывал это за долгие столетия, готов продемонстрировать и в будущем.
Город Помпеи буквально стоит на вулкане. Плодородные здешние почвы – напоминание о постоянно грозящей катастрофе. Было ли это известно горожанам, так занятым житейскими удовольствиями?
Замок Мола-ди-Бари или Анжуйский замок, был построен на Юге Италии в провинции Бари на Адриатическом побережье в 1278 году. Окончательно строительство завершилось в 1281 году, хотя эксплуатировать его стали много раньше. Идея построения этого замка Италии принадлежала королю Неаполя и Сицилии Карлу I, сыну Людовика VIII, короля Франции. По замыслу Анжуйский замок должен был защищать побережье и город от постоянных набегов пиратов. Надо сказать, что замок Мола-ди-Бари превосходно справлялся с задачей.
Замок Фенис, не путать с Фениксом. Если выл любите заброшенные здания, то эта постройка именно для вас. Правда, на сегодня нельзя сказать, что данный замок Италии совсем заброшенный, но сама тот факт, что там практически никто никогда не жил, остаётся. На сегодня практически ничего не известно - ни про то, кто построил замок, ни зачем он это сделал. Вообще история замка достаточно мрачная. Нет, не своими узниками и мертвецами, а какой-то мистической невозможности ремонта и реконструкции.
Замок Сирмионе, названный так по имени полуострова, на котором он был построен. Второе название - замок Скалигеров, в честь правящего в Италии в те времена рода веронов. Ещё его называют озёрным замком, так как выстроен он фактически на острове. Замок был построен в 1277 году в качестве военной цитадели сеньором Мастино. На сегодня это самый красивый и величественный замок скалигерской эпохи. Более того, по тем временам это была самая неприступная крепость Италии. Верона владела замком вплоть до 15-ого века, то есть целых три столетия, пока крепостью не овладела Венецианская Республика.