• Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Города и страны

    Города и страны

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

Главное меню сайта

Последние комментарии

Дося – не просто смешная кличка для котенка, а характерЖила-была кошка Рэся, и родился у нее один-единственный котенок, такая же трехцветная, как и она сама, кошечка. У мамаши молока хватало, более того – все доставалось малышке. И начала она расти как на дрожжах, причем не столько в длину, сколько в ширину.

Котенок стал таким толстым, что ноги до полу не доставали – мешал животик. Ну прямо как поросенок с упаковки популярного стирального порошка «Дося». Именно это сходство и помогло подобрать кличку для кошки –  назвали рэсину наследницу Досей. Имя ей очень понравилось, и она быстро к нему привыкла.

Сколько ни пытались хозяева Досю приучить спать в коробке, ничего не получалось. Никак она не соглашалась с выделенным для неё местом, постоянно вываливалась, а точнее – выкатывалась из коробки в поисках более удобного лежбища.

Шло время, кошечка подрастала. И вот в один прекрасный момент хозяева её потеряли. Искали, искали, но так и не нашли. Увидев, что дверь во двор приоткрыта, они решили, что толстушка Дося убежала.

Дети, конечно, огорчились и отправились искать котенка по всем дворам-огородам. А хозяйка тем временем затеяла стирку. И каково же было её удивление, когда, открыв стиральную машину, она обнаружила в центрифуге Досю, которая мирно спала, свернувшись калачиком.

За Досей и раньше замечали, что она постоянно с интересом смотрит на стиральную машину, особенно когда в ней крутятся вещи во время стирки. Она как завороженная могла подолгу наблюдать за этим процессом, но вовнутрь никогда не залезала. В этот раз, видать, осмелела, и с этих пор центрифуга стала её излюбленным местом – спать Дося отправлялась исключительно в стиральную машину.

Прошло лето, наступила осень. Вся уличная живность в ожидании холодов готовилась к зиме. Муравьи намертво заделывали входы в свои муравейники, мухи и осы забивались в щели в деревьях и между бревен строений. Ну а мыши перебрались в дома.  

Какое раздолье было для Доси и её мамы Рэси в сельской бане! Рэся облюбовала предбанник, ну а Дося – моечное отделение. Как же ей нравилось лежать между шампуней, кремов и мыльниц в ожидании очередной мышки! Её шерстка так пропиталась запахом мыла, что кошка стала благоухать как парфюмерный отдел в магазине.

Прошла зима, наступила весна. Досе исполнился год. Хозяева решили помыть окна после зимы и налили в ведро воду со стиральным порошком. В это время с улицы зашла Дося и еще больше чем прежде удивила своих хозяев. Она жадно стала пить мыльную воду из ведра, хотя на полу стояло блюдечко с парным козьим молоком!

Видно, верна поговорка: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Выбрали хозяева оригинальное имя для кошечки девочки, а она необычным поведением свою смешную кличку оправдала.

Чтобы лучше рассмотреть фотографии, разложите их, как вам удобно, для увеличения размера понравившегося снимка кликните по нему пару раз левой кнопкой мышки.

Дося здравствует и по сей день, а вот её мамы Рэси недавно не стало – отравили кошечку. После нее остались котята, которых вынянчил их папаша. Впрочем, рассказ про кота-няньку – это другая история…

 Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика