• Что сегодня на обед?

    Что сегодня на обед?

  • Города и страны

    Города и страны

  • Мода, образ, стиль

    Мода, образ, стиль

  • Очевидное и невероятное

    Очевидное и невероятное

  • Танцуют все!

    Танцуют все!

  • В здоровом теле здоровый дух

    В здоровом теле здоровый дух

  • Дети и родители

    Дети и родители

  • Дом и семья

    Дом и семья

  • Праздники и подарки

    Праздники и подарки

  • Мастерам и мастерицам

    Мастерам и мастерицам

Главное меню сайта

Последние комментарии

Конкурсная работа 7. Рассказ «Мой сон»Ибазеру, как и Ясмин, тоже сняться удивительные сны. Но в отличие от младшей сестры он иногда видит не волшебные сказки, а какие-то фантастические сюжеты, даже триллеры.

Одно из таких сновидений мальчик записал и прислал на наш детский литературный конкурс «Первый гонорар».

Мой сон

Когда меня мама укладывала спать, я всегда думал, что же мне приснится. Чаще всего мне снились большие красивые салюты. Но не вчера…

Вчера в моем сне мы с бабушкой ездили на машине. И вдруг бабушка исчезла… Но не до конца. Она появилась на заднем сиденье, а я почему-то за несколько секунд вырос до возраста 32 года и сел за руль. Я надавил на газ, и машина поехала.

Мы едем по дороге, и вдруг я снова обратился в свой возраст, с которого всё и началось. И тут я понял, что этот сон фантастический, можно сказать, как будто я путешествую во времени в одном сне.

Это было неожиданно, что я то вырос, то резко стал снова маленьким, оставаясь за рулём. Я доставал до педалей и рулил. Но я не видел, что впереди меня, потому что мой рост составлял только 1 метр 32 сантиметра.

И вдруг время перелистнулось назад. Я увидел снова, как я сижу в переднем кресле возле бабушки, только теперь рулила она. Я понял – этот сон мне на что-то намекает.

Я начал оглядывать машину. Это оказался Mercedes-Benz Sprinterс Спринтер. А я думал, что у бабушки вкус получше. Бабушка почему-то обросла волосами, чего я сильно испугался. А когда она на меня посмотрела и улыбнулась беззубой улыбкой, я кинулся в панику и начал стучать по стеклу.

Стекло открывается, и люди почему-то стали животными. Ко мне подходит бобёр в полицейской фуражке и говорит таким писклявым голосом: «Вы нарушили закон по статье 245 241, и это вам не сойдёт с рук». И тут я понял – я попал в удивительным мир, где всё менялось со скоростью звука.

Машина вдруг из старого спринтера превратилась в Bugatti Veyron. Это новая машина на двигателе. Ее скорость составляла 404 километра в час. И даже если переднее или заднее  колесо спустится, то машина сможет проехать ещё 211 километров в час. Бугатти верн это скоростные машины, которые ездят по ровным дорогам. Эта машина может проехать 1504 километра до заправки. Я вспомнил все, что читал перед сном.

А моя бабушка превратилась в куклу Барби. Только живую. У нее волосы были как искусственные. Но когда я дотронулся до её лица, оно было пластиковым!!! И я заорал на весь город!

Тут из тени выпрыгивает человек в костюме с зелеными светящимися лампочками и хватает меня в свои цепкие когти. И со скоростью света мы пронеслись по миру и остановились. За несколько секунд мы оказались в каких-то тоннелях, набитых полностью изумрудами.

Я иду по этому тоннелю и чувствую, что сейчас произойдет что-то плохое. Я вижу лужу с кислотой, но я этого не знал, и думал, что это просто такая интересная светящаяся лужа. Я опустил в нее свою руку, и она растворилась! И я понял, что содержащаяся в этой луже кислота имеет формулу H2SO4. То есть серная кислота, растворяющая всё на своем пути.

Но я был не таким глупеньким, как думали некоторые в моем сне, потому что если убрать один атом компонента О, то получится сернистая кислота, которая намного безопаснее. Для этого надо засыпать крахмал в эту лужу, произойдёт химическая реакция, случится выбух энергии и взрыв атомного сервиса пройдет по туннелю…

***

Я всю ночь плакал во сне. Меня мама с папой и трясли, и обливали холодной водой, и даже пришлось немножко больно ударить по голове гитарой. Но когда я проснулся, мне показалось, что мои родители спятили, потому что возле меня лежал огромный пустой кувшин, разбитая об мой мегамозг гитара и, конечно же, трещотка…

И я понял, что больше не буду перед сном играть в компьютер, чтобы потом не видеть такие ужасные сны!

Ибазер Куртвелиев специально для сайта oksing.ru на конкурс «Первый гонорар»


Поделитесь ссылкой с друзьями и оставьте комментарий - нам интересно знать ваше мнение.

Добавить комментарий


Подписка на обновления

rssПолучайте новости по RSS

Подписаться

 

 

 

mailПолучайте новые материалы на E-mail

Ваш E-mail::

Последние новости

Яндекс.Метрика